注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏花疏影里 吹笛到天明

 
 
 

日志

 
 

【转载】静在深秋 (人淡如菊)  

2013-10-21 11:36:42|  分类: 棒针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人淡如菊《静在深秋 (人淡如菊)》

静 在 深 秋 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

时光,穿过春的花丛、夏的绿茵,悄无声息地滑进了肃静的深秋。冬天,已在不远处频频招手。周围事物呈现出繁华过后的寂寥。人心也在经历过长时间的喧嚣和浮躁之后,逐渐平静下来。这是个能让人安于现状、专心过日子的季节。每天重复着相同的生活内容,习惯而坦然。

琐碎中,就这样走过。十月,秋凉。时已深秋,很多花儿都凋零了,只唯有菊花却茂盛地开着。那些黄的、紫的、白的菊花,一丛丛迎着秋风摇曳。一阵阵淡淡的清香,随风飘来,沁入我的心魄。

秋天使人安静,起起落落的心绪平和了许多。可以沉下来读一些书,或者看一些喜欢的剧集,并且从中摘出一些灵性的片段和章节来与生活做一个对比。发现,其实,生活中很多看似平淡的内容,如果写出来,也是可以入戏的。

秋冬交替之时,寒凉初袭。晨光中,依稀可见树的叶子上覆了一层透明的薄霜,宛若邻家少女青涩的心事,阳光一照,已化作白云清风,消失得无影无踪。“霜重见晴天”,落霜的日子,天气出奇地好。经寒霜清洁过的天空格外澄澈,空气能见度达到少有的高度。这样的好天气已持续一段时间。前些日子下过几场小雨,似乎都是在夜间降临的,低调而识趣,丝毫没有影响到白天的晴朗。湛蓝的天空白云悠悠,飘走了一些往事,飘来了些许快乐,放眼望去,一片开阔。而此时的心情,也如这片晴空一样,云卷云舒。风儿吹动着云朵,舒展随风,即便渐行渐远,也拥有着那一份淡定从容。人生其实也如云,随风来去,别无他求……

天高,云淡,秋阳明媚;落叶,菊花,美景深秋!我总是那么深深地恋上秋,恋上秋的颜色,秋的声音,还有秋的深邃……  (梅子)


 

 

静 在 深 秋 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 
 

   此款衣服简洁随意,织法也简单,没有现成的图解。因用线、针都比原版的细,所以棱形花样多加了一个花样。
   这款衣服是根据V.S的网易博客(卡布其诺 )仿织的,在此谢谢V.S。 下面是V.S的博客网址,喜欢此款的姐妹请移步她的博客,联系她可以买线送教程哦。  
  
材料:鄂尔多斯丝光山羊绒四股400克;   10、11号环形针,片织。
尺寸:衣长53cm 袖长40cm 胸围100cm。

    1、后片起153针,用11号环形针织单桂花针。然后换10号针织平针,中间织棱形花样,每个棱形花样上织7个小球球。两边各织一排铜钱花花样。此为休闲款,故袖笼要比平常的衣服要长一点,我这里织了七寸(平常的六寸就可以了)。
    2、前片的织法同后片。只是前片比后片少半个棱形花。半个棱形花的长度正好做前领堂。
    3、袖子:起针128针,织法同前后片。
    4、领口:约挑两百多针,织单桂花针,领口织8行平针,收针。让其自然卷曲。
    5、将衣片缝合、洗、熨。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017